Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le travail du sol

Top articles

  • botteler et andainer

    15 mai 2017

    Andainer et botteler Andainer et botteler sont les deux dernières étapes des fenaisons. Ces deux étapes peuvent se faire en même temps car l’on peut atteler l’andaineur à l’avent du tracteur et le mieux une presse a balles carré à l’arrière du tracteur....

  • la fauche

    15 mai 2017

    La fauche Faucher est la première étape des fenaisons. Elle consiste à faucher l’herbe à une hauteur de 5cm du sol. Une fois faucher L’herbe est regroupé en rang. On peut faucher à une vitesse de 6km/h. Une faucheuse de 3m peut être atteler après un tracteur...

  • la faneson

    15 mai 2017

    La fanaison La fanaison est la deuxième étape des fenaisons. Elle consiste à écarter le foin qui a était faucher. Pour retourner le foin il faut attendre que le passage des roues sèches un peu pour ne pas abimer la prairie. Pour retourner le foin il faut...

  • le semis

    14 décembre 2016

    Le semis s'exerce a 10 km/h. La graine est semer entre 3 à 5 cm de profondeur. Il faut semer a environ 145 kg/ha.

  • le passage du vibroculteur

    14 décembre 2016

    Le passage du vibroculteur se fait à environ 10 km/h pour briser les mottes grâce aux dents qui vibrent. On peut régler la profondeur de travail avec le rouleau et avec les roues de jauge. Il faut travailler le sol environ 10 à 15 cm.

  • Publié depuis Overblog

    30 novembre 2016

    le labour Le labour sers a enfouir l'encienne culture, aérer le sol et a proceder a un deserbage mecanique.Pour labourer il faut travailler le sol a une profondeur de 20 à 25 cm car au dessus de 25 cm il y a des pierres et la terre n'est pas riche en...