Andainer et botteler Andainer et botteler sont les deux dernières étapes des fenaisons. Ces deux étapes peuvent se faire en même temps car l’on peut atteler l’andaineur à l’avent du tracteur et le mieux une presse a balles carré à l’arrière du tracteur....
La fauche Faucher est la première étape des fenaisons. Elle consiste à faucher l’herbe à une hauteur de 5cm du sol. Une fois faucher L’herbe est regroupé en rang. On peut faucher à une vitesse de 6km/h. Une faucheuse de 3m peut être atteler après un tracteur...
La fanaison La fanaison est la deuxième étape des fenaisons. Elle consiste à écarter le foin qui a était faucher. Pour retourner le foin il faut attendre que le passage des roues sèches un peu pour ne pas abimer la prairie. Pour retourner le foin il faut...
Le semis s'exerce a 10 km/h. La graine est semer entre 3 à 5 cm de profondeur. Il faut semer a environ 145 kg/ha.
Le passage du vibroculteur se fait à environ 10 km/h pour briser les mottes grâce aux dents qui vibrent. On peut régler la profondeur de travail avec le rouleau et avec les roues de jauge. Il faut travailler le sol environ 10 à 15 cm.
le labour Le labour sers a enfouir l'encienne culture, aérer le sol et a proceder a un deserbage mecanique.Pour labourer il faut travailler le sol a une profondeur de 20 à 25 cm car au dessus de 25 cm il y a des pierres et la terre n'est pas riche en...